Так же поступают и поисковые системы – что Google, что Яндекс не спешат сразу же пускать молодые сайты на первые страницы выдачи.
Потому что им нужно время, чтобы убедиться в его надежности. И именно поэтому раскрутка нового ресурса – задача, требующая терпения и, что важно, большого опыта.
Весь процесс разделен на последовательные этапы для обеспечения максимальной прозрачности и контроля. Ключевая задача – преобразовать сайт в эффективный инструмент, способствующий росту вашего бизнеса.
Вот как мы выстраиваем воркфлоу:
Наша цель – выстроить долгосрочные и честные партнерские отношения. Мы стремимся стать вашим внешним digital-отделом, который глубоко погружается в специфику конкретно вашего бизнеса, чтобы предлагать решения, которые реально принесут продажи из интернета.
С 2014 года успешно реализовали более 200 проектов – в самых разных нишах.
А вот что для нас важнее всего в работе:
Первые предварительные результаты (индексация, появление в поиске по названию компании), можно будет увидеть через 4-5 недели. Однако для устойчивого роста трафика и позиций по коммерческим или конкурентным запросам стоит настроиться на работу от 6 месяцев.
Нет, мы настоятельно не рекомендуем закупать ссылки сразу. Мы в принципе не рекомендуем этого делать – это может повлечь наложение санкций со стороны поисковиков.
Мы считаем, что первостепенный фокус должен быть на качестве контента. И на техническом состоянии веб-ресурса.
Можно. Дело в том, что низкочастотные и среднечастотные запросы менее конкурентны и имеют более конкретный коммерческий или информационный интент. Следовательно, продвижение по ним позволяет быстрее получить первую органическую аудиторию, улучшить поведенческие метрики и укрепить релевантность сайта. Все это готовит неплохой плацдарм для дальнейшего продвижения, но уже по высокочастотным запросам.
Да, это один из самых эффективных способов продвижения. Блог помогает привлекать трафик по информационным запросам, закрывать потребности аудитории на разных этапах воронки продаж и демонстрировать экспертность.
Ключевые ошибки: технические проблемы (медленная загрузка, ошибки индексации, плохая мобильная версия), некачественный, полностью сгенерированный ИИ или сплагиаченный контент, а также игнорирование мета-тегов и структуры сайта. Недостаточное анализирование аудитории и неправильный выбор семантического ядра также приводят к работе впустую.
Потому что поисковики доверяют сайтам с историей. Старые сайты уже накопили ссылочный профиль, устойчивые поведенческие метрики и имеют устоявшуюся репутацию. Молодому сайту же необходимо время, чтобы продемонстрировать свою стабильность, полезность и надежность.
Планируем размещать множество полезной информации, ответы на вопросы, подкасты с руководителями и специалистами, обсуждение процессов и подходов к работе